Копорский Чай

Копорский Чай
   Чай «Копорский» или Иван-чай, ферментированный,  – это полностью натуральный продукт из растения Хамерион узколистный или Кипрей (Chamaenerion angustifolium), изготовлен вручную по старинному рецепту еще дореволюционной России. Ферментирован в подсобном хозяйстве «Свитинское».

   Иван чай –  многолетнее травянистое растение, 50-150 см, с толстым ползущим корневищем. Цветки, собранные в кисточки, пурпурно-розовые, красные с фиолетовым оттенком, редко бледно-розовые или же белые. Цветет с июня и до августа, на влажных лугах, на холмах, вдоль дорог и на лесных полянах.


   Копорский Чай необходим в качестве профилактического и восстановительного средства. Применяется так же в оздоровительных целях в составе комплексной терапии при различного рода недугах, связанных с нарушением обмена веществ, инфекциями, воспалениями, алкогольной интоксикации и другими патологиями.

   Копорский  чай обладает болеутоляющим, успокаивающим и противосудорожным действием. Он необходим при анемии, приводит в норму иммунную систему, успокаивает нервы, нормализует давление и восстанавливает силы при истощении. Очищает организм при различных отравлениях, снимает депрессию, повышает работоспособность и потенцию, Является эффективным средством при аденоме простаты и простатите, помогает при бессоннице и головных болях.

   Достоинство растения еще и в том, что оно ощелачивает кровь и приводит в норму кислотно-щелочной баланс в организме. Восстанавливает силы  и даже уменьшает интоксикацию при онкологических заболеваниях.  Является мощнейшим природным очистителем!

   В Копорском чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ.

   Копорский чай содержит до 20% дубильных веществ, биофлавоноиды, пектиновые вещества и витамины группы «В». Витамина «С» в Иван-чае в 6,5 раз больше, чем в лимоне. 
   В   100   граммах   зелёной   массы   Иван-чая содержится: железо – 2,3 мг, титан – 1,3 мг, никель – 1,3 мг, молибден – 0,44 мг, медь – 2,3 мг, бор – 6 мг, марганец – 16 мг, и в значительном количестве присутствует калий, натрий, кальций, магний, литий и др.

   Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма. Кроме того, растение Копорский чай обладает ярко выраженным успокаивающим действием.

   Он мягко нормализует деятельность кишечника. Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина «С», трава Иван чая обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами, что важно при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии. Известны и его жаропонижающие свойства.

   Люди, регулярно пьющие Копорский чай становятся более уравновешенными, ощущают легкость и спокойствие. При этом Чай не формирует зависимость, в отличие от кофеин содержащих напитков.

   Приготовленный настой Копорского чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых три Дня!

Советы по приготовлению

   Обдать кипятком фарфоровый чайник (1-1.5л.). Залить 1-2 столовые ложки Копорского чая чашкой кипятка. Настаивать не менее 10 минут. Затем долить в чайник горячей воды и размешать деревянной ложкой. Подождать еще 5 минут и разлить по чашкам. Вновь залить чайник кипятком. Настоять 10 минут. Вторая заварка будет еще лучше, вкуснее, полезнее. На третий раз его можно немного прокипятить.